terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Empadão de Alheira

2 Alheiras
1kg de batatas
50ml Leite
50gr Manteiga
2 Fatias de Pão Regional
3 Dentes de Alho
1/2 Molho de Coentros
Azeite
Sal

Começamos por picar os coentro e os dentes de alho. Em seguida cortamos o pão regional em cubinhos pequeninos.

Fazemos um golpe na pele da alheira e vamos retirar-lhe a pele.

Prepare o puré: Descascar e cortar as batatas em pedaços e pôr a cozer em água com sal a gosto, até ficarem macias.
Escorrer a água e esmagar as batatas.
Junte à batata uma colher de sobremesa de manteiga, e a pimenta. Vá mexendo com colher de pau e juntando o leite até ficar com a consistência desejada. Prove e rectifique de sal.

Levamos uma frigideira ao lume com um fio de azeite e vamos cozinhar as alheiras. Cortamos-las em pedaços e vamos desfazendo-as à medida que cozinham até ficar uma pasta.

Retiramos as alheiras e na mesma frigideira juntamos um pouco mais de azeite, o pão em cubinhos, o alho e os coentros. Deixamos que o pão frite e embeba bem o molho.

Num pirex colocamos uma camada de puré, o preparado de alheira por cima e novamente uma fina camada de puré.

Cobrimos com os cubinhos de pão e vai ao forno pré-aquecido a 200º por 20m até o pão estar bem tostado.

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