sábado, 19 de janeiro de 2013

Salada de Cuscuz



Ingredientes:

1 chávena de cuscuz 
chávena de caldo de galinha 
1/2 curgete em cubos
1/2 cebola picadinha
1 chávena de ervilhas e de milho
cubos de queijo feta
Couve roxa e pimento vermelho

Preparação:

Coloque o cuscuz numa saladeira de pirex verta o caldo de galinha (quente) para hidratar por 5 minutos.

Solte o cuscuz com um garfo.

Numa outra panela faça um refogado com o azeite a cebola e os legumes (não acrescente água no refogado).

Junte o cuscuz ao refogado, mexa e sirva numa saladeira.
Adicione o queijo, couve roxa cortada fininha e o pimento picadinho.

Receita fácil, leve e deliciosa.
Como acompanhamento ou mesmo como prato principal.
Pode fazer com legumes à sua escolha.
Também é bom com, tomates cereja e bacon em cubinhos.
Vale a pena experimentar!

Dica: uma medida de Cuscuz, uma medida de água.

Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo.


2 comentários: