quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Bolo de Maçã e Noz





Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de manteiga ( amolecida)

1 chávena e meia (chá) de farinha de trigo (peneirada)
1/2 chávena de (chá) de farinha de milho
1 colher (chá ) de fermento

5 maçãs pequenas
1 chávena (chá) de miolo de noz

Preparação:

Lave as maçãs, descasque-as, retire-lhes os caroços e corte-as em quatro.

Ligue o forno a 170º. Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha de milho.

Bata os ovos com o açúcar, e a manteiga com a batedeira até obter uma mistura clara e cremosa, junte a farinha, envolvendo bem.

Coloque os quartos de maçã no fundo da forma.

Deite a massa por cima e adicione a noz , sem mexer.
Leve ao forno 35 minutos.
Verifique se está cozido com um palito.

Retire do forno, desenforme.

Sem comentários:

Enviar um comentário