sexta-feira, 28 de maio de 2010

Pizza de Ananás e Fiambre


120ml de água
120ml de leite
1 colher chá de alho em pó
2 colher chá de queijo parmesão
2 colheres sopa de azeite
1 colher chá de sal
1 colher sopa de açúcar
3 chávenas (420g)de farinha de trigo ( T65)
17 gr fermento fresco de padeiro ou 2 colheres chá de fermento

máquina de pão

Coloque todos os ingredientes por esta ordem na cuba da máquina e ligue no ciclo "Massa".
Misture o alho aos líquidos, para que ele não atrapalhe a levedação.
Tenho cuidado para não deixar o fermento entrar em contacto com o sal.

tradicional

Aqueça ligeiramente a água e o leite e dissolva o fermento. Junte o azeite e misture.
Faça um vulcão com a farinha, o açúcar, o parmesão, o alho e o sal e no meio coloque os líquidos. Amassar muito bem durante uns minutos, juntando entretanto a linguiça picada.
Forme uma bola, coloque num alguidar tapado com um pano e deixe que levede por 30 min.
………………

Quando a massa estiver levedada, divida-a e abra 2 ou 3 discos de pizza.
Pincele-os com azeite,  pique a massa com um garfo e deixe-a descansar cerca 40 minutos.
Leve os discos de massa 5 a 10 minutos ao forno pré-aquecido a 220° C, até dourarem levemente.
Tire do forno, adicione o molho e a cobertura de que mais gostar e leve de volta ao forno por mais 8 minutos aproximadamente, ou até o queijo derreter.

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