sexta-feira, 12 de março de 2010

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 300g de cenoura (ou 3 cenouras grandes) cruas
  • 4 ovos
  • 1 chávena (chá) de óleo
  • 2 chávenas (chá) de açúcar
  • 2 chávenas (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
  • 1 tablete de de chocolate  de culinária ( 200g) 
  • 200 ml. natas
Preparação:

Ligue o forno a 180 ºC.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Num liquidificador ( ou varinha mágica) bata as cenouras,

( cortadas aos pedaços) as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.
Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente o preparado anterior envolvendo bem.
Bata as claras em castelo e junte à massa envolvendo bem, sem bater.

Deite na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Faça o teste do palito.

Cobertura:
Num tacho derreta  o chocolate com as natas em lume brando.
Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.

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